Смерть сына Гуцериева 

 

"Гуцериев не приехал на похороны сына."
"На похоронах присутствовал отец покойного"

Смерть в результате
незарегистрированного ДТП от инфаркта и
инсульта в Москве, обряд прощания в
Азербайджане, похороны в Осетии

Компроматы.ру. по материалам
© «Газета.Ру»,
23.08.2007, Смерть без протокола


kompromat 24903 Смерть сына Гуцериева 

Чингисхан Гуцериев

[...] По первоначальным данным, 22-летний Чингисхан Гуцериев умер в реанимации в одной из городских больниц после того, как попал в аварию в Москве. В ГАИ Москвы «Газете.Ru» сообщили, что в сводках ДТП за вчерашний день имя Чингиза Гуцериева не фигурирует
[...]. Как рассказали «Газете.Ru» источники, близкие к диаспоре, сын Михаила Гуцериева умер дома.
«Чингисхан во вторник действительно попал в небольшое ДТП – но в больницу его после этого не отвозили, он самостоятельно добрался до дома, лег спать и не проснулся», – сообщил источник. По его словам, тело Гуцериева-младшего нашла горничная. Она позвонила родственникам умершего, а затем вызвала «скорую помощь». Как говорит источник, подъехавшие врачи хотели забрать тело в морг для вскрытия, однако родственники заявили, что хотят похоронить Гуцериева в соответствии с мусульманскими религиозными обычаями. Гроб в тот же день был переправлен в Азербайджан.
Обряд прощания состоялся в четверг в Голубой мечети Баку.

Точный диагноз, поставленный врачами, источник не назвал – он сообщил лишь, что Гуцериев умер от «разрыва сердца». В то же время в пресс-службе «Русской содовой компании», в совет директоров которой входил Гуцериев-младший, «Газете.Ru» сообщили, что
«причиной смерти Чингисхана Гуцериева стало кровоизлияние в мозг, наступившее в результате дорожно-транспортного происшествия».[...]

***

"Твой День": "Гуцериев не приехал на похороны сына.
Чтобы дать отцу проститься, гроб с телом тайно доставили в Баку"

"Ъ": На похоронах присутствовал отец покойного

МВД России: С пересечением границы у
Гуцериева могут возникнуть проблемы, так как на него выставлены "сторожевики"

РуссНефть:
"Обряд прощания отца М.С.Гуцериева с сыном Чингисханом состоялся в Голубой мечети г. Баку (Азербайджан)"

Компроматы.ру. по материалам
© «Коммерсант», 24.08.2007

В сводках не значился. При загадочных обстоятельствах погиб сын Михаила Гуцериева

Муса Мурадов, Олег Рубникович; Заур Фарниев, Владикавказ

Вчера в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии похоронили сына экс-президента НК «Русснефть» Михаила Гуцериева 21-летнего Чингиса. По версии представителей «Русснефти» и родственников предпринимателя, Гуцериев-младший, входивший в советы директоров ОАО «Русский уголь», ОАО «Русская содовая компания» и других структур, скончался от кровоизлияния в мозг, которое стало результатом ДТП. Правда, ни сама авария, ни сведения о смерти Чингиса Гуцериева в официальных сводках происшествий не значатся. 

Как стало известно Ъ, вчера ранним утром гроб с телом скончавшегося в Москве сына бывшего президента НК «Русснефть» доставили спецрейсом во владикавказский аэропорт Беслан. Оттуда покойного сразу отвезли в селение Чермен Пригородного района Северной Осетии, чтобы похоронить на родовом кладбище Гуцериевых. До депортации вайнахов с Кавказа, которая произошла в 1944 году, селение Чермен (в то время Базоркино) находилось в административных границах Чечено-Ингушетии и было населено ингушами. 

Как сообщили Ъ в Пригородном РОВД, на похоронах присутствовал отец покойного Михаил Гуцериев и около 30 представителей российской бизнес-элиты. Это было одно из первых за последнее время появлений господина Гуцериева на публике — после того как им самим и НК «Русснефть» активно занялись сотрудники следственного комитета МВД, ходили упорные слухи о том, что глава компании уехал за границу и что его объявили в розыск. Однако в МВД России Ъ сказали, что предпринимателя никто не ищет, но с пересечением границы у него могут возникнуть проблемы, так как на него выставлены «сторожевики». Имя господина Гуцериева якобы занесено в спецсписок, согласно которому милиция должна предупреждать о его выездах следствие, а оно — «принимать последующее решение». 

Из соседней Ингушетии на похороны Гуцериева-младшего приехали более 300 человек. Церемония похорон прошла в соответствии с мусульманскими обычаями и продлилась около полутора часов. 

«Михаил Сафарбекович лично принимал соболезнования на тязете (поминки. — Ъ), который после похорон в Чермене прошел в доме его матери в Карабулаке», — рассказал Ъ один из родственников предпринимателя. По его словам, выразить соболезнования экс-президенту НК «Русснефть» прибыло столько важных людей, что даже не всем родственникам удалось подойти к нему: «В аэропорту Магаса целый день стояли три чартерных борта, на которых прилетели авторитетные люди из Москвы и других городов». Приехал в Карабулак и президент Ингушетии Мурат Зязиков, а также бывший глава республики Руслан Аушев. 

При этом обстоятельства гибели Гуцериева-младшего до сих пор остаются до конца неясными. По одной из версий, сын бывшего главы «Русснефти» скончался от кровоизлияния в мозг, которое стало последствием ДТП. «На своей иномарке Чингис попал в небольшую аварию и получил травму головы. Из-за этой травмы произошло кровоизлияние в мозг», — рассказал Ъ один из родственников Михаила Гуцериева. После аварии, по его словам, Чингис Гуцериев якобы самостоятельно посетил больницу, сделал там томографию (ее результаты беспокойства у врачей не вызвали) и вернулся домой. Однако, как рассказывают родственники покойного, через некоторое время состояние Гуцериева-младшего резко ухудшилось: «Встав из-за компьютера, Чингис пожаловался на головную боль, лег на кровать и через некоторое время скончался». 

Однако в версию с ДТП верят не все. «Я был на похоронах Чингиса, разговаривал с его родственниками, но так и не смог понять, как произошла эта авария, по чьей вине», — сказал Ъ один из ингушских бизнесменов. По его словам, на теле покойного не было никаких повреждений: «Интересно, что это за авария, после которой не осталось даже синяков?» В ГИБДД Москвы Ъ заявили, что у них за последние дни не было зарегистрировано ДТП с участием Гуцериева-младшего. По данным Московской станции скорой неотложной медпомощи, к ним вызов от родственников господина Гуцериева не поступал, не проходили о нем сведения и через отдел госпитализации службы. Не оказалось данных о Гуцериеве-младшем и в отделе учета, анализа и перевозки тел умерших той же станции. Как объяснили Ъ сотрудники скорой, сталкивавшиеся с подобной ситуацией, родственники Чингиса Гуцериева могли отложить оформление его смерти на потом, чтобы успеть похоронить его по мусульманским обычаям до заката солнца. 

В самой компании «Русснефть» считают гибель сына своего руководителя несчастным случаем. «Не надо искать здесь какие-то подводные камни, а тем более связывать происшедшее с уголовным преследованием самого Михаила Сафарбековича», — заявили Ъ в компании. 

Напомним, что Михаил Гуцериев обвиняется следственным комитетом при МВД в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. Недавно следствие добилось в Лефортовском суде ареста всех акций НК «Русснефть». При этом считается, что следственные действия вряд ли помешают продаже господином Гуцериевым своей компании структурам «Базового элемента», но могут сыграть на понижение стоимости сделки. 

***

Компроматы.ру. по материалам
© «Твой День», 24.08.2007

Гуцериев не приехал на похороны сына.
Чтобы дать отцу проститься, гроб с телом тайно доставили в Баку

Максим Маринин


kompromat 24904 Смерть сына Гуцериева 

Шаид-Селим Гуцериев в шоке от случившейся
трагедии

Неоднозначные события последнего времени вокруг Михаила Гуцериева не позволили ему проводить в последний путь своего сына, попавшего в аварию вечером 21 августа в Москве.

22-летний Чингисхан попал в ДТП на роскошной «Феррари Скальетти» на Волоколамском шоссе. 

Получив серьезные травмы грудной клетки и головы, молодой человек, однако, не стал обращаться в ГИБДД . Травмированный , Чингисхан вернулся в свою квартиру и сразу позвонил отцу:

— Папа, я попал в аварию. Со мной все в порядке! Не волнуйся, отец! Вот только машину жалко...

Авария

Чингисхан, являвшийся членом совета директоров ОАО “Русский уголь” и ОАО “Русская содовая компания” не хотел лишней шумихи вокруг своего имени. Тем более, что на днях ему предстояло вступить в должность заместителя директора БИН-Банка. Получив во время ДТП тяжелую травму в области грудной клетки, Чингисхан не стал обращаться к медикам и в ГИБДД. Отогнав свою разбитую машину, стоимостью 250 000 долларов, в сервисный центр “Феррари” , молодой бизнесмен отправился домой.

— Мамочка, никаких врачей мне не надо! — успокаивал в телефонном разговоре любимую маму Чингисхан. — Поцарапался немножко, все быстро заживет, не переживай...

Ближе к полуночи Чингисхан принял душ и лег спать. А наутро родственники обнаружили его мертвое тело в собственной постели. 

Травма, которую парень получил во время аварии, была настолько серьезной, что по словам медиков осмотревших тело Чингисхана у него случился ушиб сердца и от образовавшейся томпонады сердечной сумки оно остановилось прямо во сне. 

Отец

Для родных смерть Чингисхана стала страшным ударом. 

На семейном совете было решено, что юношу похоронят в Пригородном районе республики Северная Осетия на родовом кладбище, где обрели свой покой родители

***

Компроматы.ру. по материалам
© «Газета.Ру»,
23.08.2007, Смерть без протокола

[...] Напомним, что три недели назад Михаил Гуцериев объявил, что продает весь свой бизнес и займется научной деятельностью.

Причиной своего ухода из нефтяной отрасли предприниматель назвал «беспрецедентную травлю», которой подвергся он, его родственники и компания «Русснефть».

История сложных отношений руководства нефтегазовой компании «Русснефть» с государством началась в ноябре 2006 года, когда были заведены дела против трех «дочек» компании – ЗАО «Нафта-Ульяновск», ОАО «Ульяновскнефть» и ОАО «Аганнефтегазгеология». По мнению сотрудников Генпрокуратуры, в 2003–2004 годах эти компании нарушали лицензионные соглашения, превышая лимит добычи нефти и газоконденсата, и незаконно получили доход от сверхдобычи в размере 7,7 млрд рублей. В связи с этим в мае текущего года президенту «Русснефти» Михаилу Гуцериеву было предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве, хотя ранее он проходил по этим делам лишь в качестве свидетеля. С бизнесмена была взята подписка о невыезде.

Сам Гуцериев не подтвердил факт подписания им такой повестки. Кроме того, компанию Гуцериева обвинили в неуплате налогов в особо крупных размерах – около 740 млн рублей. Оперативно-следственная бригада провела обыски и выемки документов в центральном офисе НК «Русснефть» и ее «дочках». В апреле обыску подверглись банки, связанные с компанией, – Мосстройэкономбанк, Бин-банк, Русь-банк, а также МФТ-Банк. Итогом этих действий стал отказ последних двух от работы с «Русснефтью».

В июне этого года были арестованы 50% акций «Русснефти».

Федеральная налоговая служба России обвинила руководство компании в нарушении законодательства путем распыления акций «Русснефти» через длинную цепочку сделок купли-продажи. ФНС сочла, что сделки по этим акциям совершались по заниженным ценам. Помимо этого, имели место и налоговые нарушения. В итоге Михаил Гуцериев ушел с поста президента компании, передав полномочия бывшему вице-президенту ОАО НК «Русснефть» по поставкам и переработке в республике Беларусь и странах СНГ Олегу Гордееву.

***

Из официального сообщения ОАО НК РуссНефть:
"Обряд прощания отца М.С.Гуцериева с сыном Чингисханом состоялся в Голубой мечети г. Баку (Азербайджан) в соответствии с мусульманскими религиозными традициями"

Компроматы.ру. по материалам
 «Руснефть»,
23.08.2007, Соболезнование ОАО НК «РуссНефть»

[...] Вчера на 22-ом году трагически оборвалась жизнь Чингисхана Михайловича Гуцериева — сына известного предпринимателя Михаила Сафарбековича Гуцериева. Причиной смерти Чингисхана Гуцериева стало кровоизлияние в мозг, наступившего в результате дорожно-транспортного происшествия.

Чингисхан Гуцериев родился в 1986 году. Выпускник одной из престижных школ мира Харроу-скул (Великобритания), он поступил в ведущий международный образовательный центр — Университет Варвик (Ковентри, Великобритания). После получения степени бакалавра экономики и международного бизнеса, он работал в ОАО «Бинбанк» и продолжал обучение на заочном отделении Российского университета нефти и газа им.И.М.Губкина. 

Чингисхан Гуцериев являлся членом совета директоров ЗАО «Русский уголь», ЗАО «Русская содовая компания» и ряда других коммерческих структур. Несмотря на молодость, Чингисхан Гуцериев был талантливым, высокообразованным, грамотным специалистом, снискавшим заслуженный авторитет и уважение среди коллег и подчиненных. Он был открытым, честным, порядочным человеком, его любили все, кто его знал. 

Перед Чингисханом Гуцериевым открывались самые широкие перспективы. Полный надежд, чаяний, желания работать, он мечтал и мог много добиться, но трагическая смерть оборвала эти планы.

Обряд прощания отца М.С.Гуцериева с сыном Чингисханом состоялся в Голубой мечети г. Баку (Азербайджан) в соответствии с мусульманскими религиозными традициями. 

  

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Slashdot Yahoo My Web News2.ru RUmarkz Ваау! rucity.com МоёМесто.ru
Григорий КогатькоКрупный скандал разворачивается в нотариальной сфере столицы. Обвиняемый в крупном мошенничестве бывший нотариус Игорь Когатько, сын экс-командующего Железнодорожными войсками России генерал-полковника Григория Когатько, заключил сделку с правосудием и дал показания о множественных подделках завещаний, договоров ренты и купли-продажи недвижимости и т.д. Речь идет о незаконной смене собственников более чем ста объектов.
Читать дальше Экс-командующий железнодорожными войсками Григорий Когатько взрастил сына-мошенника
Михаил СуховНад сотнями российских банков нависла угроза закрытия из-за «человеческого фактора» – главного контролера ЦБ, однофамильца главного героя фильма «Белое солнце пустыни»
Читать дальше Главная угроза закрытия сотни российских банков - товарищ Сухов
izmailov-jubelee_115Продираясь сквозь дебри всемирной паутины, в поисках материалов по гуманитарной деятельности в Чечне, наткнулся на старую статейку – «Право на жизнь, свободу, собственность». В ней было несколько абзацев, посвященных гуманитарной и «спасательной» деятельности на территории Чечни в ходе первой кампании...
Читать дальше Раньше их именовали предателями, сегодня они предприниматели

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.