Арестован мэр Подольска

Четыре часа назад был арестован мэр Подольска Александр Фокин. Вчера его просто задержали. А сегодня предъявили обвинение. Задержание произведено в рамках дела об убийстве в 2002 году первого заместителя главы городской администрации Подольска Петра Забродина и его водителя. Его обвиняют в убийстве кандидата на пост мэра год назад.

По версии следствия, именно с подачи Фокина три года назад был расстрелян его предшественник Петр Забродин. Убийцы Забродина были арестованы несколько дней назад и дали показания на Фокина на допросах.

И.о. главы Подольска Петр Забродин (он исполнял обязанности в отсутствие уехавшего в командировку мэра) погиб в ночь с 13 на 14 июня 2002 года в двухстах метрах от собственного коттеджа в деревне Сальково. Примерно в час ночи, когда Забродин возвращался домой, его «Волга» была расстреляна. Киллеры выпустили 16 пуль, не оставив чиновнику ни малейшего шанса спастись.

От полученных ран Забродин скончался в больнице через несколько часов. Его водитель Юрий Кузьмин погиб на месте. Выжила только третья пассажирка машины — бухгалтер подольского ДСК Ирина Астряб. Женщине попало в голову несколько пуль, но врачи сумели ее спасти, хоть навсегда и осталась она инвалидом.

Уже тогда, сразу после этого громкого преступления, в числе приоритетных версий называлась именно политическая.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Slashdot Yahoo My Web News2.ru RUmarkz Ваау! rucity.com МоёМесто.ru
Григорий КогатькоКрупный скандал разворачивается в нотариальной сфере столицы. Обвиняемый в крупном мошенничестве бывший нотариус Игорь Когатько, сын экс-командующего Железнодорожными войсками России генерал-полковника Григория Когатько, заключил сделку с правосудием и дал показания о множественных подделках завещаний, договоров ренты и купли-продажи недвижимости и т.д. Речь идет о незаконной смене собственников более чем ста объектов.
Читать дальше Экс-командующий железнодорожными войсками Григорий Когатько взрастил сына-мошенника
Михаил СуховНад сотнями российских банков нависла угроза закрытия из-за «человеческого фактора» – главного контролера ЦБ, однофамильца главного героя фильма «Белое солнце пустыни»
Читать дальше Главная угроза закрытия сотни российских банков - товарищ Сухов
izmailov-jubelee_115Продираясь сквозь дебри всемирной паутины, в поисках материалов по гуманитарной деятельности в Чечне, наткнулся на старую статейку – «Право на жизнь, свободу, собственность». В ней было несколько абзацев, посвященных гуманитарной и «спасательной» деятельности на территории Чечни в ходе первой кампании...
Читать дальше Раньше их именовали предателями, сегодня они предприниматели

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.